Мы пойдём с тобой в парк городской

Борис Щербатов
Мы пойдём с тобой в парк городской,
где пруды и листва золотая.
Может, там наши души оттают,
хоть на час разлучатся с тоской.

Посмотри, как деревья цветут,
как прекрасна листва перед смертью!
Жарким золотом, красною медью
брошен в небо прощальный салют!..

Нам навстречу плетётся старик,
тяжело и натружено дышит.
А в глазах – замороженный крик!
Его разве слепой не услышит.

Стариков наших жуток удел.
Став чужими средь нового люда,
смерти ждут, как спасенья, как чуда
избавленья от проклятых тел…

Будем жить! Не клонить головы,
воевать с неотвязной тоскою,
любоваться предсмертьем листвы,
содрогаться, увидев людское.