Фантазеры

Елена Вартересьянц
Ты представь заранее,
Что же будет, если
Сбудутся желания
Всех детишек  вместе?

Удивляется народ:
Что случилось в Новый год?
Вместо сына утром мама
Видит копию Ван-Дама,
И другая мама в шоке:
По квартире ходит Рокки!
У соседей на балконе
Ржут  испуганные кони,
Шумно носятся по крышам
Дети-пауки  вприпрыжку.
А у бабушки в квартире
Кошки вдруг заговорили.
В небе тоже чехарда:
Все летают, кто куда,
Кто на шаре, кто как птица,
Кто на санках в небе мчится.
Ездят дети по дорогам
На слонах и носорогах,
На трансформерах и танках,
На  космических мутантах
Постовые горько плачут -
Не справляются с задачей.
И гуляют по бульварам
Куклы Барби и гусары,
Самураи и принцессы,
Рыцари и Геркулесы.
Милиционер в фуражке
Ловит ниндзю-черепашку.
А пожарные с ОМОНом
Бьются с огненным драконом!
Это не фантазии -
Это – безобразие!

Говорят, под  Новый год всякое возможно,
Я прошу: в  желаниях будьте осторожны!