А в нашем городе зима

Галина Кудряшова
А в нашем городе зима,
И всё до краешка земли
В хрустящем сахаре.
Многоэтажные дома,
Как ледяные корабли,
Стоят на якоре.
И льётся с неба молоко,
И тонет улица в снегу
Неторопливая.
Неудержимо и легко
По снегу белому бегу
К тебе, счастливая.

Бегу на свет любимых глаз,
Бегу под бешеный набат
Сердцебиения.
И словно в самый первый раз,
Влюбляюсь в этот снегопад
До одурения!
Январь вонзается в зенит,
Мотив мажорный и простой
Поёт метелица.
Морозный колокол звенит,
Прозрачной  белою фатой
Снежинки стелются.

Мороз развесил жемчуга
На тонких веточках берёз.
Зимы мистерия!
Бегу к тебе. Что мне пурга!
Ведь всё у нас с тобой всерьёз,
И в это верю я!
Наверно я сошла с ума,
Но просто капельку тепла
Так захотела я!
А по-над городом зима,
Свои раскинула крыла,
Как лебедь белая.