Яблоко

Борис Щербатов
Всё бытие наше двоякое -
земли и неба на краю…
В начале блуда было яблоко,
что съела женщина в раю.

И с той поры, как наказание,
мы, ненасытные во всём,
путями плотского познания
спешим, торопимся, ползём…

Как при Адаме, небо яркое!
Я с Евой снова не в ладу.
Причиной ссоры стало яблоко
и змей, гуляющий в саду.

Ещё душа надеждой греется,
а в нашем яблоке – смотри! -
грызёт два семечка – два сердца
змей, затаившийся внутри.