Пока не поздно

Вера Козубская
            

Я не давала святости обет
И не для тех пишу, кто сердцем глух.
Я эту роль играю много лет
И не готова к амплуа старух.
Ещё не подошла я к рубежу,
Который на любви поставит крест,
Я вам ещё такое расскажу,
Что зацветёт зимою всё окрест!
Я ваши души на мажорный лад
Ещё настрою. Это мне дано.
Чтоб опьянило вас, пусть невпопад,
Осеннее игристое вино.
Ровесники, ровесницы мои,
Состариться успеете ещё.
Ведь в наших рощах чудо - соловьи
И так давным-давно наперечёт.