Тихо поёт Златоуст

Екатерина Строева
                Тихо поёт Златоуст…

                Русь моя, Светлая Русь…
                птицей-зигзицей взовьюсь,
                к тёмным лесам обращусь,
                светлым полям поклонюсь,
                на зелёной замшелой скамье
                сидит одряхлевшая Русь,
                прячась от взглядов скрытных,
                вопрошающих, любопытных,
                сучковатым кряжистым посохом
                чертит знаки, да ёжится, охает…
                тихо поёт Златоуст…
                Русь моя…Светлая Русь…
                грусть моя…светлая грусть...
                ЕАС 1981