Большие Туганицы

Кай Витин
Я последний в деревне родился
           средь полей и покинутых хат,
Средь пустынных дорог и святых образов,
           что на стенку повесила мать.

Деревеньки той нет уж давно,
         заросли кустарем все доминушки,
Ну, а  я как мальчишка малой
         слезы лью по деревне кончинушке.

Сколько их по стране - развалюх деревень
             и поломанных временем судеб.
Только там на верху, им теперь всеравно,
          что Россия Святой так не будет.