Павшим воинам

Анна Юннис
Звездопад над уснувшей армией:
Дремлют воины после сражения.
И один на коленях как пьяный я
В мраке неба ищу отражение.
Эх, вестимо, своё…То ли волчье:
Мага взгляд да оскал изувера,
Доблесть демона. К ночи порочно
Ослабляется всякая вера.
Отравляется всякая тяга
К бесконечным и храбрым скитаниям,
Испаряется враз будто брага,
Но развяжет язык к признаниям.
И один я опять, как кликуша,
Засвищу – подзову всех братьев.
Плюну в каждого – вытру суше:
Ни поддержки, ни слов проклятья.
Славь же, чернь, своих вечных кесарей,
Хоть за правду, за кривду, но славь!
Павших воинов кровь для вождей-царей -
Речка лишь…Доберутся вплавь.

29.07.08