Заложники двух дат

Николай Сердешный
Заложники двух дат
После сраженья спят,
Любовной схватки поле
Избрав по доброй воле.

Как трав полёгших прядки
На их постели складки.

Да будет сладкий сон
Любовью осенён.
2003