Зимняя песня

Николаев Дмитрий
Ночь и огонек в печи,
Согревает одиночество моё,
Если бы не он, то от тоски,
Я бы пил похмельное вино.

За окном холодная метель,
Дует в щели, как незванный гость,
Ты сыграй мне лучше на свирели,
Я тебе стихов отсыплю горсть.

Затрещат перкуссией дрова,
Печь затянет, гулкий трубный вой,
Зимней песнею взлетят слова,
Тёплым дымом над промёрзшею землей.