Жирафа и Черничное Солнце

Черников
Когда я был маленьким Жирафой,
И жил на берегу озера Чад,
Я любил есть бананы на завтрак,
Срывая их с пальм.
Я пил чистую воду
И улыбался солнцу по утрам,
Лето - лучшее время года,
Лето нравится даже слонам.

Солнце летом
Черничного цвета
Витает в облаках.
Рассеянно светит
Взрослым и детям,
Весело играет бликами на щеках.

И мне вдруг захотелось к нему прикоснуться,
И быть может поцеловать.
Но как мне быть? Как дотянуться?
Как достать?
Оно живет так высоко,
А я еще так мал.
И чтобы достать, я решил подпрыгнуть,
Чуть-чуть не достал и упал!

Черничным цветом
Горят кометы,
Черничным цветом сияет Луна,
А я смотрю
На черничное Солнце,
Во всей Вселенной только эта звезда мне нужна!