Иллюзия свободы

Сергей Путырский
Я за тобой бегу по тонким льдинам
Всё дальше от спасительной земли.
Ещё немного - вот она, свобода!
Огни вдали как звёзды далеки.

За серой дымкой слышен чей-то голос
Он так настойчиво и жалобно зовёт.
Ещё немного - вот она, свобода!
На этот раз быть может повезёт.

Перед глазами свет в конце тоннеля
Бегу вперёд, всё ускоряя шаг.
Ну где же ты, последняя свобода?
Я за окно шагнул, рассеяв серый мрак.