Последний катаклизм

Валерий Самаренко 2
В небе много светящихся маленьких точек,
На большую похожи они паутину.
Постоянные, верные спутники ночи
Темнота, тишина стали чем-то единым.

Необычное есть ли что в этом пейзаже?
Регулярно приходят дням ночи на смену,
И тогда свет сменяется мраком, – с утра же
Жёлтый шар разбивает тьмы чёрную стену.

Но теперь по-другому всё будет. Большая
Катастрофа ждёт Землю – погасло навеки
Солнце яркое. Люди об этом не зная,
Спят. Текут в их сознании сны будто реки.

Как проснутся, то будут гадать, что случилось.
Но из них ни один дать не сможет ответа:
Почему нет большого дневного светила,
И как долго им ждать наступленья рассвета.

21 декабря 2000