Зимняя сказка

Грустная Дама
Склевали рябину голодные птицы,
А сосны прикрыли снегами ресницы
И не шелохнутся,как будто не знают,
зачем эти птицы сюда прилетают.

От горя взмахнула рябина ветвями
хотела бедой поделиться с друзьями,
но друг милый Ветер,кудрявый,могучий
умчался за ласковой розовой тучей.

Повисли на ветках хрустальные слезы.
Рябину схватили,сковали морозы,
И тотчас косматые тетки метели
в снега и алмазы ее приодели.

Подкрался к рябине старик-Зимний Вечер,
шептал ей бесстыжие,льстивые речи,
дарил ей алмазы,сапфир темно синий,
с седой бороды его сыпался иней.
 
Ах!Ей бы проснуться,тугими ветвями
прогнать старика с его злыми дарами.
Но сил больше нет ,все в ней спит, цепенеет
и дивное платье на ней леденеет.

Ей снится ,бросает тяжелое платье,
расшитое звездной узорчатой гладью,
босая бежит по мохнатым ромашкам
с наполненной алою ягодой чашкой.

Тут лапой колючей взмахнула сосна,
и лес молоком облила вдруг луна,
запела поземка-на белом снегу
я алые слезы твои сберегууу...

Медведица свесила звездные лапы,
и глянув на белые снежные шляпы,
зевнула,сказала Ах! все это было
и лапы свои облаками прикрыла.