перечеркнутое 6

Moby Dick
Полнолуние что ли...
Мозговой шторм – десять из десяти.
Занавешу окна. Выключу телефон.
И я уже поняла, что нам дальше не по пути.
И вроде легче. Но где-то шляется сон.

В оберточную бумагу прячу наше вчера.
А на сегодня бумаги уже, кажется, нет.
Я умею варить кофе и рифмовать слова,
Но предпочитаю чай и стопку газет.

И бывает, редко, ну может пару раз в год,
Позволяю себе закрыть распахнутое окно.
Но чаще, выбираю книгу и бутерброд,
Пока ставнями на ветру колотит оно.

И, быть может, больно стеклам о рамы стучать.
И, быть может, звонит отключенный телефон.
И, быть может, надо было молчать…
Но чем-то моим наполнен чужой мне дом.

А я не успела ни разу еще соврать.
И даже билеты решила купить в тот же вагон.
И, как-то, нет сил что-то новое начинать.
В телефоне остался номер. Мне нужен он?

Но стирай не стирай – я помню все наизусть.
Прошло то всего несколько странных лет.
Что-то скопилось – нежность, тревога, грусть.
Я, пожалуй, куплю этот к вам бумажный билет.

Так, попрощаться может. Или просто понять.
Если нет слов – буду глазами сверлить суть.
Влюбляться страшно. Неловко мне признавать,
Что грабли мои устлали и этот недолгий путь.

И я устала. Сегодня пустой был день.
Но улыбаюсь. Мне нравится ваш нос.
И я бы родила вам пару красивых детей.
И утром с завтраком приносила бы вам поднос.

Раздел фантастики.
Сказочка про вчера.
Полнолуние.
Мозговой шторм - десять из десяти.
Поброжу по сугробам в поисках пьяного сна.
Если смысла нет, то его уже не найти.