Тайна-мечта

Семён Эдельман
Не расскажу, запрятанную тайну,
Она со мной останется навек,
И ничего, что жизнь бывала рванной,
Как не покрывший землю первый снег.

Бывали в ней и взлёты и паденья,
Рассветы счастья, ревности следы.
И наслаждений сладкие забвенья,
И злости необузданной черты.

Но тайна, та всегда была со мною,
В любом пути, в истории любой,
Я душу в это утро вновь омою,
Своею столь несбыточной мечтой.

Уйдёт со мной, канёт в мою годину,
Умчится в неизведанную даль,
Но я её родную не покину,
Не сброшу укрывающую шаль.

Десятки лет таится в жарком сердце,
Я точно знаю, что решений нет,
Ну что с того, мне никуда не деться,
Живёт в груди надежды вечный свет.
                (январь  14/2010)