Любимая

Илья Жигулин
Распрощалися, Мой Свет,
Мы на высоком берегу.
Ты сказала мне во след:
«Без тебя жить не могу!»
Жди, любимая Краса,
 Жди свого соловушку.
Возвращусь, придет весна,
Я к родному очагу.


Уноси ты прочь
Грусть-тоску-печаль мою.
Время за полночь,
Только я еще не сплю.
Думаю о ней,
Суженой моей, красе.
Стая лебедей
Принесет тебя во сне.


Где-то стон и тишина,
Где булата звон.
Смертушка со всех сторон
Руки тянет.
Проклятущая война
Нас берёт в полон.
Но не сломят вороги
Наши стяги.

Посреди безумных сечь
Сердце б уберечь.
От семи смертей уйду,
Да под песнь волхвов.
Не Охран-Трава твого
Сокола хранит.
То не камень малахит,
То твоя любовь.


Уноси ты прочь
Грусть-тоску-печаль мою.
Время за полночь,
Только я еще не сплю.
Свет твоих очей
Ярок, словно изумруд.
Ты не ставь свечей,
Я вернуся по утру.


Возвратился жив здоров,
Я в родимые края.
Захожу без лишних слов
В дом где ждет любимая моя.
А она молвит в слезах,
«Да поверить не могу!
Позови ты со двора
Нашего Андрюшеньку!»


Уноси ты прочь
Грусть-тоску-печаль мою.
Время за полночь.
Только я уже не сплю.
Ты мне подари,
Сынушку — богатыря.
Бог тебя храни,
Милая, любимая!!!