О снах

Александр Севрюк
В одном сосуде смесь живая,
Забыть не значит отделить!
Забыть не значит жить не зная,
А ненавидеть, не любить!

Не стали сны совсем другими,
Не перестали память ворошить!
Не изменились мысли, по-прежнему нагими
Продолжают в сознании бродить!

Они  не бросили искать потерянное чудо, —
Сами пытаются его творить,
Чтобы возникла ни откуда
Ведущая из лабиринта нить!

Мелькают лица и места,
Слышны обрывки чьей-то речи.
И шепчут что-то женские уста,
И чьи-то руки обнимют мои плечи.

Осталось всё во власти снов —
Моих ночных видений!
Осталось всё во власти слов —
Во власти стихотворных откровений!