Как странно...

Осень Философа
Как странно слышать в декабре
В мое окно стучащий дождь,
И видеть луж печальных дрожь
У старой школы во дворе.

Так странно слышать от тебя
Моей болезни обличенье:
Как в гордом сердце нет смиренья
Так страшно верить не любя.