Философия сплава по реке

Виталий Мельник
                Не будь слишком праведным
                И не выставляй себя слишком мудрым.
                - Экклезиаст .

Что тебе, мало - краюха Луны?
Нечего сетовать на одиночество.
Солнца зерцАло в зеркАлах воды.
Буду исследовать это пророчество:

Что будет ночь, и будут падать звёзды,
Верю, что в реке утонет небо.
Заполночь, и станут не серьёзны
Эти философские проблемы.

Нас на свете будет очень много:
Шестеро, а может быть, и боле.
На рассвете, не судите строго,
Мы уснём в малиновом затоне.

Нас разбудит день на жёлтом пляже,
Будем плавать рыбой отрешенно.
На костре заваренная каша -
Даст понять любовь, и стать влюблённым.
                -  -  -

                Я узнал, что нет для человека ничего лучше,
                Чем радоваться и делать в жизни добро,
                И что человек должен есть и пить
                И наслаждаться добрыми делами своего труда.
                - Экклезиаст 3-я глава, 12 и 13 стихи.