Простые слова

Надежда Трубачева
 ПОСВЯЩАЮ                блистательной,настоящей Женщине
 Елене Владимировне Дергачевой               
 в день ее рождения 23 апреля 2012 года
               
 с пожеланием, чтобы жизни хмельное вино
                лилось рекой....
 


Я еду почти неживая
В полночном вагоне метро.
Куда тороплюсь - я не знаю,
Сейчас мне уже все равно...

Уходит стремительно время,
Горит горизонт мой огнем.
Мы страшное, дикое племя -
Почти не живя, мы живем...

Не видим, как солнце садится,
Не дарит любимым рассвет...
Как маски, уставшие лица.
В глазах затухающий свет...

Простое, великое чудо
Нам всем от природы дано -
До вздоха последнего буду
Пить жизни хмельное вино!

И будет кружиться, кружиться
От жизни моя голова.
И будут на листик ложиться
Вот эти простые слова:

СПАСИБО ТОМУ, КТО СОЗДАЛ
ТАКИМИ ТЕБЯ И МЕНЯ...
И МИР - ОСЛЕПИТЕЛЬНО ЗВЕЗДНЫЙ...
И БУДНИЧНОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ...

                Отныне эти строки будут жить
                в моем любимом городе белых ночей вместе с
                их прекрасной хозяйкой ...

                23 апреля 2012 год