В кондитерской

Родяхина Маргарита
В кондитерской, словно предпраздничный, ажиотаж –
С прилавков сметается, кажется, всё подчистую:
Зефир, мармелад, пастила, шоколад и грильяж,
И кексы, конечно же, лидеры местных продаж;
Не тратят здесь время и деньги сегодня впустую!

Вот дама дородная смотрит, «пуская слюну»,
На торт из песочного теста, корзиночки с кремом,
Уложенным в пенную с жёлтым оттенком волну,
И чёртик незримый на ушко лопочет ей: «Ну!
Не медли, купи, здесь не место сомненьям-дилеммам!»

Вот тощая дама, калории ей не страшны,
Она не сидит, измождая себя, на диетах,
Хватает подряд – невзирая на цифры цены –
Ромбабы, эклеры, которые очень вкусны;
Прогнулась под тяжестью купленных лакомств в пакетах!

Вот маму терзают детишки: «Хотим леденцов
И мягкой помадки, ирисок, халвы, конфитюра!».
Ничем не унять сладкоежек – троих близнецов.
Хорошая выручка вечером ждёт продавцов!
Да здравствует нынешний праздник! Прощайте, фигуры!