Здравствуй, друг!

Владимир Мазур
Здравствуй, друг! Вспомним, как служили вместе.
Здравствуй, друг! А помнишь наши песни?
Гитары звон, как будто сердца стук.
И как внезапный выстрел на посту
Нас возвращает на войну.
Здравствуй, друг! Как жаль, что видимся не часто.
Здравствуй, друг! Но память не погасла.
Мы будем ей всю жизнь в глаза смотреть.
Не позабыть, какой была жестокой смерть.
Друзей в неполных двадцать лет
Мы на войне потеряли немало.
Что мы нашли там - нетрудно понять,
Но горевать нам теперь не пристало,
Чтобы еще не пришлось потерять.
Здравствуй, друг! Судьба нас разбросала...
Здравствуй, друг! Как часто не хватало
Того, что было с нами в тех горах.
Здесь не найти, не отыскать никак
Средь суеты и передряг.
Так наливай, не жалея о прошлом.
Выпьем с тобой мы за эти года.
Все, что там было плохим и хорошим, -
С нами останется здесь навсегда.
Здравствуй, друг...

1990г.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=EsgXd4ZMPsw