Разговор о Солнце

Алексей Клоковский
Мягче стали контуры древьев.
Льётся с неба приглушённый свет.
"Пап, где солнце ?" Трудно не поверить,
Что его и в самом деле нет.

"Там, за облаками". "Где? Не вижу".
"Не увидишь. Прячется пока.
Высоко, всего на свете выше".
"А зачем?" "Чтоб ты его искал".