Любовь жива

Майкл Фишер
Что такое небо плачущее снегом?
В декабре холодном из сумрачного льда
Зимней сказки поворот не ведом..
Это плачет небо от горя и стыда.

Понимаешь! Мне бы, дотянуться в небо
И достать от туда парочку комет.
Их бы съел я разом, как краюхи хлеба
И забыл бы сразу, что счастья в мире нет.

Но над лесом тучи, тихо воют волки
Ветер под ногами яростно свистит
Я бегу сквозь бурю, я в одной футболке
Только сердце рваное бешено стучит

Я упал в сугробы, истекая кровью
И окрасил льдинки в ярко алый цвет
Я почти что умер – был убит любовью
Погружался в ад я  чёрно бурый бред

Но ты своей любовью сердце мне согрела
Ты проникла в душу и растопила лёд
Ты в темноте ночной маячком горела
Ты вывела меня с того на этот свет.

11 декабря 2009.