Дорога вьется ниткой серпантина

Воинство Руси
автор Паваник http://www.stihi.ru/avtor/pavanik

Вновь дорога вьется ниткой серпантина
По горам Кавказа и речушкам шустрым.
Скоро ли увидит мать своего сына,
Знать не может даже писаришка ушлый.

Снова на зачистку «бэтэров» колонна.
Что сегодня ждет их, тишина, разрывы?
Лишь качает парень головою сонно
По его расчету все вернутся живы.

Словно огрызаясь, лязгнули затворы.
Для того родился, чтобы жить достойно.
На зачистку взводом вновь уходим в горы,
Чтобы возвратиться. Мама, спи спокойно.