Лыжи

Михаил Солодилов
Лижу лыжню
                И лыжам в снег
Дарю стремительный пробег
Меж сосен,
                По зигзагу,
                Вкось
Бодрит усталость
                Гложет злость
И обгоняют и гудят
Меня спортсмены не щадят
Что ж, буду резче поспевать
И не орать.
Вот пятый километр пройдет
И тишина меня найдет
А я ее, мы вместе с ней
Увидим алых снегирей
И на коре под яркий свет
Прочтем таинственный секрет.

Уже огни, ботинки жмут
К концу подходит мой маршрут
И финиш – выигрыш за труд.

М.В Солодилов  15.01.2010