Осторожно... Птица

Елена Галлот
...как же ей больно
птице
сброшенной со скалы
грудью о камни разбиться
... даже  у кромки Воды
страшно птице видеть
запёкшийся след
что застыл навеки
в форме чужих судеб
и
странны крылья
связанные за спиной
у той
что лежит на камне
сброшенная тобой...
не оглянуться птице
не посмотреть на тебя
тобою связаны крылья и
слишком Скала высока Та
на которой Ты ещё смотришь
не уходя
в спину смотришь
в спину
но
из последних сил
птица изранив крылья
сбросит твои тиски
кромка воды рядом
безумно  хочется пить и
доползти  под взглядом
Твоим
до Воды дожить
жаждешь
что птица мёртвой
исчезнет в глубинах вод
не торопись !  бальзамом
Бриз к ней навстречу идёт 
Сам... потому что  Птице
сил не хватает одной
крыльями зацепиться
за воздух  её родной
... ты ещё смотришь?!
Смотришь...
не веря своим  глазам
птица  в размахе крыльев
снова идёт к небесам
что ж ты
стоишь и смотришь в высь
позабыв о Скале?
ты на Краю
Осторожно
там  Пропасть...
а я улетаю
к Себе.

15.01.10 г.