Смерть надежды

Майкл Фишер
Мне бы дымом в небо улететь
В это синее бескрайнее море
Как на земле душой не умереть
Когда в груди лишь бьётся горе

И гаснут звёзды несбывшихся надежд
Зажённые тобой в моём сознании
Я улетаю в небо без плоти и одежд
Остановив движение и путь скитаний

Я стану дьяволом синих тех небес
И чёрной дымкой проплыву над шаром
И прах мой примет белокурый лес
Меня вдохнешь и выдохнешь ты паром.

15 января 2010.