Salt

Мэри Синдром
Мои губы обветрены.
Сделай меня ломкой,
тонкой
крохой…
Как они рубят нас под самый корень с экранов телевизоров,
оставляя гнить глубоко в земле
родовое дерево.
Ах, если бы наши пра-пра-пра видели,
наверное,
прорезали бы жабры, натянули перепонки и плавники. Стали бы снова
рыбы и жабы,
только чтобы не видеть наши грудные клетки, наши легкие,
пальцы ног, наши ссадины и синяки.
Так что, если мне – ты, то беспросветно всё.
Обрастают снегом-коростой аллеи,
хрустят полыми птицами
парки,
земля вокруг стынет, стынет
воздух, отслаиваются коленки. Декабрь. А мы пишем на стенах:
«жарко…»
сажей.
Наши фотокарточки вернулись обратно в пленку
и распались на атомы. И нас тоже срубили, но
мы
тоже
ничего, пожалуй, не скажем…
Сделай меня кромкой
моря
тонкой,
положи на берег, на землю, и топи во мне
стопы. Запомни, кто ты в этот момент.
Помни, кто ты.