Хрустальные будни

Александра Бера
Хрустальные будни звенят по округе
Надломленной тишиной...
И люди, как стрелки, стремятся по кругу,
Ровняя себя с луной...

Растекшимся солнцем тревожит глазницы
Твердыней отмеченный луч...
В канаве небес плескаются птицы,
Не замечая туч...

Разбухли все двери на старых петлицах -
В них много пришло воды...
И вёсны стекают, как слезы, по лицам -
Напрасны порой труды...

Снежинки расплющены чьей-то ступнею,
Их короток слишком век...
Все то, что сейчас происходит со мною,
Назавтра укроет снег...

Хоть эта прозрачность и не повторится,
Ее мне совсем не жаль...
Ведь завтра, быть может, хрусталь превратится
В тяжелую, твердую сталь...