Звон! Звон! Звон!

Алеся Незамайкова
Звон! Звон! Звон!
Поезда- колокола
Мчатся бесом – стон!
И кричала мгла:
«Люди – вооон!»

В страхе прыгали и бились –
Нам дорога-то одна.
Отвернулись, посрамились –
Только страсть влекла.

Чух-чух-чух!
Навстречу едет дух!
Прозрачен и усат,
Как сом, пастух
Сумасбродных полей-
Открывает, будто брат,
Врата пустых и пестрых полей!

Лей-налей, не пожалей!
Яду! Сумасшествия! Страшно.
Глупо-глупо. Одолей!
Болезни и слабость. Потешно,
Потешно же жить!
Ты посмейся. Встреть радостно
Холодную тень,
Проводи восхищенно день,
Танцуй же смело, видя смерть!