Бабушке

София Степанова
-Ах, ты моя маленькая лапушка!
Что ж ты, солнце, ничего не кушаешь?!
-Я уже сыта по горло, бабушка,
Тем что от моих любимых слушаю!
Как пойду гулять за ручку с мальчиком,
Он меня накормит лестью сладостью…
-Ну так не гуляй же ты с обманщиком!
Ба,  люблю его я…я бы с радостью!
Угощает он меня обманами
И дает запить слезами сладкими.
Но глаза мои окутаны туманами,
И в тумане злится месть украдкою.
Скалит свои зубки белоснежные
И на ушко шепчет указания,
Притворяется любовью нежною.
Ба, за что мне это наказание?
-Не грусти, не убивай любовь презрением,
Много в жизни ты еще намаешься!
В этой правде есть и утешение-
От такой еды не поправляешься.