хочется попсовое

Михаил Ефимкин
все время хочется написать пару строк,
да так, чтоб прямо за душу, укушу,
ну, хоть что-нибудь, короткий стишок,
ничего не думаю, мозги, просушу

и не знаю, куда идти, зачем, без сознанья
умирать в замкнутость стен,
жить не тужить, терпеть, все признанья
хочет сердце, чтоб его, перемен

снова иду, топаю без оглядки,игра в  прятки,
бормочу невнятное под нос,
праздники не кончаются, на носу вот колядки,
а в мыслях стадо коз, абрикос

нетронутый портится на подоконнике,
морозом обласканный не раз,
странно, ощущаю себя в любовном треугольнике,
сижу мирно, пью, вот он квас

вкус пронзает сознание сонное, томное,
дряхлое, как хочется жизни
полной такой, захватывающей, прискорбное
состояние души сдристни

вот вспоминаются слова позабытые,
а все хочется  хочется...
они неудобны, как ботинки разбитые,
хоть на что нибудь заморочиться