Величальная песня

Лариса Леонтьева
                ВЕЛИЧАЛЬНАЯ  ПЕСНЯ
               
                Посвящается внучке

                Ангелочек славный – Рита, Маргарита
                В мир явилась в августе – Первого числа.
                Радуются люди, что на Землю – Матушку
                Девочка – цветочек Нежность принесла!

                Голубые глазки миром восхищаются,
                Светлые волосики венчиком стоят,
                Нежная улыбка дарит миру Солнышко –
                Девочку – цветочек все боготворят!

                Радуется Мама своей милой доченьке,
                Радуется Папа, радуется брат,
                Радуются бабушки, радуются дедушки –
                Девочке – цветочку каждый в мире рад!

                12 сентября 2006 года
               
                *     *     *

                Мы  входим  в  новое  пространство
                Творцами  новых  миров.  Скоро дети
                поведут  весь  мир.

                *     *     *

                Цветик  -  семицветик,
                Сказочный  цветочек!
                У  тебя  волшебный
                Каждый  лепесточек!
      
                Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный,
                Голубой, синий  и  фиолетовый –
                Сияют  РАДУГОЮ  семицветной!
                Желания  твои  в  миг  исполняет,               
                Когда  по  лепесточку  отрываешь!

                Ковром – самолётом  можешь  управлять,
                От  Царя  морского  в  гору  убежать,
                На волшебной дудочке играть,
                На  любой  планете  побывать!

                Шапкой – невидимкой  друзей  удивить,
                На  птичьем  языке  говорить,
                И  для  сказочных  героев –
                Пир  на  целый  мир  устроить!

                А  когда  останется  седьмой  лепесток,
                В  Сердце  повстречаются  Запад  и  Восток,
                И мечта  заветная  сможет  воплотиться –
                Финист - Ясный  сокол  в  окошко постучится.

                И  на  свадьбу  съедется  весь  честной  народ,
                Любы - Красные  девицы  заведут  хоровод!
                Песнями  наполнятся  души  и  сердца
                И  Завет  исполнится  Вышнего  Творца!
               
                Чудеса  и  тайны  живут  в  нас!
                Здесь  мы  не  случайно  в  этот  Час!
                Мы – герои  сказок, мы – в пути!
                Свыше  заповедано: «Любовью Русь спасти!»
               
                17 ноября 2002 года