минус 12

Ольга Сауле
Вечер дома. Уютно, тепло и в углу новогодняя ёлка.               
Я светла и спокойна. На кухне жужжит кофемолка
Старый год уходя прихватил и остатки сомнений.
Стать счастливой смогу в день любой – их всего семь в неделе.
Позабыла  свою осторожность и прежнюю храбрость.
Мне терять доводилось, да разве терять что осталось?
Бег по кругу, на месте, по льду – назови, как сумеешь,
обещаньями скорой развязки уже не согреешь
Упростили слова твои вечер, и стало впервые обидно,
Ведь меня полюбил ты жестокой, надменной и сильной.
Угораздило ж в минус двенадцать ходить в ожидании чуда, 
Я подруга, запомни, теперь тебе просто подруга.