Вежливым хамам

Оливер Сергушин Сергей
Непослушный - это про меня:
недоверчив с детства я к советам,
и когда, медалькою звеня,
на меня давить авторитетом
кто-то вдруг пытается и ждёт,
что послушен буду и покорен,
отвечаю твёрдо: "Не пройдет!
Сильный духом не летает строем!"

Не учите, что и как писать,
похвалой тонируя лукавство.
Бесполезно гладкое тесать
топорами вежливого хамства.

У меня отдельная стезя;
вдалеке от суетной дороги
и на ней я сам себе судья:
волевой, безжалостный и строгий.