Осень

Игорь Спиридонов
  Тучи серые застряли
  В треуголках старых крыш.
  С неба капли бить устали,
  Не спеша спадая с ниш.

  Ветер, зябкою рукою,
  Колыхая желтый лист,
  К старости лишась покоя,
  Отчеканивает твист.

  Лужи, словно океаны,
  По асфальту разбрелись.
  В окнах люди - истуканы
  В ожиданье извелись.

  Это звёзды в небе плачут,
  Солнцем город мой забыт.
  Город мой затих, а значит -
  Он устал, промок и спит.