От горечи черствых слов...

Илья Жигулин
От горечи черствых слов или от злой судьбы
Унестись надо бы, на дыбы и в галоп.
Но тени не дают, взявшие под узду.
Где же ты милая? До тебя не дойду!

Рвусь я сквозь глыбы догм, сквозь стены напролом.
Может быть, вот он — край. Может — судьбы излом.
Но что-то тянет вниз, в жуткую пустоту.
Где же ты мой каприз? До тебя не дойду!


Теплый, чистый, нежный...
Твой образ мне дарит надежду.
Знай, он в сердце моём!


Сумрак ушедших дней мне причиняет боль,
Но все отчетливей слышу я голос твой.
Словно слепец во тьме, имя шепчу в бреду.
Протяни руку мне. До тебя не дойду!

Все тучи хмурые, черные вороны.
Их разогнать бы прочь, да руки скованы.
Нет сил взбираться ввысь. Уж не отвести беду.
В пропасть бездонную каменем падаю.


Сквозь все круги ада...
Твой голос всегда будет рядом.
Петь мне ночью и днем!


Близок последний час, сбылись все пророчества.
Видно моя юдоль — боль и одиночество.
За век, что был отведен, в жизнь не претворил мечту.
Где ж счастье ты моё? До тебя не дойду!

Вихрем проносятся годы столетия.
Вновь у надгробья завянут соцветия.
Буду ль парить в раю или сгорю в аду,
До тебя, милая, я уже не дойду!