Из цикла Просто гласные

Елена Капленко
Аким аннулировал азы аморальности.
Алоэ ангажировал актрису,
адвокат агрессивную Анну,
активная акушерка алкоголика,
альпинист амазонку,
алчный американец анемичную африканку,
аморфный анархист античную аристократку,
ароматный арестант ахающую акушерку,
апатичный архитектор амбициозную англичанку,
аттестованный атаман античную атеистку,
арктический атлет антикварную Аду ,
аскетический астролог антигуманную альтруистку,
активный Айболит абсурдную агентшу….
Апельсинничали, апельсинничали
Авангардно, абстрактно, аврально,
автономно, автоматически, азартно…
– Азбуку! Академика! Ангела!

 Аким аннулировал азы афёры и ахинеи.