Одуванчики

Артемона Иллахо
одеяло пахнет землёй,
нагретой телами;
ветер дунет - цветок головой
качать перестанет.
белый пух прибывает волной
лихорадки, снимая
перчатку отгнившей листвы,
чтоб заплесть над полями
солнца новый росток.

я боюсь пробудиться
с зацветшей землёй под ногтями,
выдыхая червей семена
бескорыстно и нежно,
нагревая собой
насекомые корни созвездий -
лучистые пальцы
на горле озоновых крово-
течений.

золотые поля над тобой
белым золотом сыплют,
золотые поля обручатся с землёй
семенами.

одуванчики - это как смерть,
приходящая в белом;
это снег прибывает волной,
время года листая,
начиная с чистого, белого
стола.