Э... должность...

Иван Клюев
   Э... должность не халям-балям,
Звучит она, правда, невзрачно,
Зато залётным мотылям
Такою кажется прозрачной!
   Вот тот не смог, а я смогу
И ты готов вожжою править.
Когда стоишь на берегу,
Ну, так легко, поверьте, плавать.
   Летим, летим на огонёк
Не только с выгодой в полушке,
Ведь должность всякая - намёк
На изобилие "кормушки"!
   Уж так сложилась наша жизнь,
Кому, как кол, кому удачно,
Что службу ценит коммунизм
Пайком (не пайкой!) и подачкой.
   Неважно, умный или глуп,
А как оценят предпродажно,
Надев от должности "тулуп",
Уже становишься ты важным!
   Хоть знают все, что этот путь
В конце концов опалит крылья,
Но как же хочется глотнуть
Хотя б глоток от изобилья...
   Из архива 1967 г.