Поворот

Ольга Ольховская
1. Лихачка.

Жму до пола на газ --
у мотора «лошадок» в достатке!
С пробуксовкою с места – и в чёрных полосках асфальт.
Как девчонка,
веду я себя на четвёртом десятке,
мне давно ничего –
ни машины, ни жизни не жаль.
Позади что-то прямо в затылок грохочет надсадно.
Ах, опять второпях уложить позабыла ключи…
Подрезаю злорадно навек ненавистных «Ниссанов»,
и у всех праворульных под носом стремлюсь проскочить.
Набираю под сто шестьдесят я на резких обгонах,
и никто, никогда не заставит ремень пристегнуть!
Я плачу, не считая рубли, людям в серых погонах,
мне ж никто не заплатит
за то, что уже не вернуть.
Прохожу виражи в духе лучших раллийных традиций,
и водители встречных опять тянут пальцы к виску.
Им неведомо то,
что Ему никогда не родиться,
я ж, как в бренди, топлю
в безрассудстве и риске тоску…


2.Девятнадцать недель.

Не избавиться, видно, вовек от ночного кошмара…
Снова снится сегодня проклятый «слепой» поворот, 
снова слышу неистовый грохот двойного удара,
и врезается резко ремень в беззащитный живот,
снится женщина-врач
с голоском по-девчоночьи тонким,
повторявшая мне без конца
«с вами всё хорошо»…
-- С вами всё хорошо, но…
спасти не смогли мы ребёнка.
Сожалею…
Но вы же так молоды! Будет ещё!
Вой сирен, отблеск синих мигалок мне снится,
и три сросшихся груды железа в молочном дыму.
А потом…
А потом – девятнадцать недель по больницам.
Девятнадцать недель…
Ровно столько же было Ему.


3.Обелиск.

Неизбежно опять приближаюсь к тому повороту.
Вот он, этот треклятый – всей жизни моей поворот!
И не в силах тоску,
что нахлынула вновь,
побороть я,
и горячие слёзы не в силах опять побороть…
Мне когда-то наивно казалось,
что счастье так близко!
Девятнадцать недель…
Годы их отделили стеной.
Я ползу на второй мимо старенького обелиска,
словно рядом, в пожухлой траве –
не поставленный мной.

                15.11.2009г

15 ноября Ему могло бы исполниться 14 лет...