Ошибочка

Ольга Левкина
Мне назначил миленький свидание
У второй березы от пруда.
От него ждала в любви признания.
Как стемнело, я пошла туда.

Пруд же наш имеет форму круглую,
И березки все растут вокруг.
Вот иду дорогой я и думаю:
"Под какой из них сердешный друг?"

Посчитала, подхожу и вижу я,
За березкой не один стоит.
Обнимает он девчонку рыжую,
О любви на ушко говорит.

Убежала я от этой парочки,
И иду вдоль берега пруда.
Вижу под второй березой лавочку...
"Посижу,мол" - думаю тогда.

А навстречу друг выходит ласковый,
И цветы с улыбкой дарит мне.
Тут зарделись мои щеки краскою
(Хорошо, не видно в темноте)

Просчиталась со второй березою,
Их, вторых так много у пруда.
Хорошо, что захотелось просто мне
Посидеть на лавочке тогда.

Так случается, ошибка глупая
Может жизнь порой испортить нам.
Так ушла бы я, с обидой думая,
Что мой милый обнимался там.


© Copyright: Ольга Лёвкина, 2009