Зато на Волге ледоход...

Протоиерей Андрей Логвинов
...Зато на Волге ледоход,
В ней солнце жаждет остудиться,
И облако, как пароход,
На брюхе может прокатиться.
Старинный русский городок.
Он сам бы стать иконой мог,
Он был ларец у Богородицы,
Да больно нечисть колобродится.
И пахнет, точно пах, Щемиловка,
И пухнет на губах ухмылка.
Зато на Волге – ледоход...

14.04.2000