В апреле

Протоиерей Андрей Логвинов
Сошли снега, как бинт с больного.
Посленаркозная тоска!
Разнашивается обнова –
Жизнь, непривычная слегка.

Есть ликом тёмная икона,
Есть ликом бледная страна.
Великий пост кладёт поклоны,
Чтоб выздоровела она.

14.04.2000