Двойка и доктор Спок

Алексей 7
Сын принёс пару двоёк,да ещё замечание..
В диком ужасе мама - обормотом растёт!
Проверяет теперь у ребёнка задания,
Не пускает гулять..а ночами ревёт..
От бессилия что-то в себе же поправить,
От того,что наказан пацан лишь за то..
Что у мамы не вышло ребёнка направить,
Да и днём на работе всё было не то..
Началось всё с того - опоздала немного,
Посадила пятно на любимый блузон,
Да в автобусной давке наступили на ногу,
Да привиделся вновь полный ужасов сон..
Дальше больше..В обед в магазин побежала,
Прикупила продуктов на ужин домой..
На беду через лужу машина промчала
И обрызгала всю,вот как есть,с головой
В общем день не задался..Подгорели котлеты,
Пока голову мыла..кот забрался на стол..
Не успела взгрустнуть даже толком об этом..
Как и сын под горячую руку пришёл..
Ну подумаешь двойка,у кого же их не было?
Кто всегда на уроке только смирно сидел?
Все мы были детьми..А они непоседливы..
Впрочем их ждёт такой же в итоге удел
Тоже будут искать для детей наказания,
Оправдание ища для себя самоё..
Дескать нас то пороли..умам в назидание..
Вот и вышли мы в люди..Ну ё же моё!
Бесконечен процесс,каждый мнит себя сведущим
Каждый верит,что именно он - доктор Спок
Раздавая в отчаянии, всем нам не верящим..
А доколе же?
Горький частенько упрёк...