Из письма белогвардейского офицера

Игорь Малько
ИЗ ПИСЬМА БЕЛОГВАРДЕЙСКОГО ОФИЦЕРА

Дорогая княжна, Вы мне писем не шлите,
На российских полях вновь играют в войну.
И коль я пропаду, Вы меня не кляните
И казацкую удаль не ставьте в вину.

Помню Ваши глаза, звуки старого вальса,
Вихрем пары кружат на паркетном полу…
И слова о любви из старинных романсов,
Что Вы пели с кузиной на шумном балу.

И мечтал я тогда, уж простите за дерзость,
Чтоб слова эти пелись лишь мне одному.
Но случилась война, а война – это мерзость,
И от мерзости той счастья нет никому.

Над страною опять полыхают пожары,
Государь император злодейски убит…
А в кремлёвских дворцах правят бал комиссары
И у них за отчизну душа не болит.

У меня при себе, коль убьют или ранят
Та открытка с портретом, где Вы в голубом.
А на ней от руки – пара строчек на память
И они меня греют в окопе сыром.

Если мне повезёт, я умру за Россию,
Ну, а коль уцелею, не ставьте в вину.
Пусть кружат надо мной нынче ветры лихие –
Сбережёт меня образ, что в сердце храню.

4/IX – 2009г.  11.00.