Мадам желает нежности...

Андрей Ал Васильев
Мадам желает нежности. Она
В стихах своё желание воспела.
Какая ж в этих строках глубина -
Читаю и дрожу частями тела.

Но чей-то голос говорит: постой
И дрожь уйми, и пораскинь мозгами -
Какая женщина! А сам ты кто такой?
Тебе ли петь в её любовном храме?

Ей вожделенна нежность не твоя,
Её уста не пить тебе, несчастный -
Лишь платья шелест изредка ловя,
Предайся измышленьям мнимой страсти!

Её душа полна воспоминаний
Не о твоих сонетах - хнычь, не хнычь,
Но спицами никчемности не тычь
В изнаночные петли ожиданий!


= = = = = = = = = = = = =


Отклик на стихотворение Светланы Попович "Я так желаю нежности твоей"
http://www.stihi.ru/2009/09/18/5639