В чем заключается счастье?

Анастасия Муравьева
Хочу воспеть я музу счастья,
Но слава гордости порок,
Как после христианского причастья
Мне верой преподаст урок.

Оно безлико и без веры,
Оно реальностью горит,
Оно не предлагает меры,
Оно не ведает защит.

Как целое в едином мире
Зло и добро едино в нем.
Оно объединяет в слабости и в силе,
От жизни мы его берем.

По-разному его мы понимаем.
По-разному оно у всех.
Мы иногда о нем мечтаем,
Нам в нем сопутствует успех.

У каждого свои в нем извращенья
У одного кипит при счастье кровь,
А у другого сил опустошенье.
Но все в едином правы
В счастье есть любовь.